第一百六十六章 菩提老祖点法戒 尽吐三尸炼魔邪

青阳玄月提示您:看后求收藏(黑莓小说www.tinochemical.com),接着再看更方便。

打了这么些年的仗,属这仗打的窝囊。动不动就是摸不清门道的异人出现,搞的人毫无章法可寻,总体攻击迟迟不能推进,消灭袁福通的计划一直搁浅。
  
  闻仲被抓的结果不出所料,袁福通骑在马上,喊道:“姬发,现在大商的闻仲在我手中,法戒大师在你的手中,我给你一天的时间考虑,我们来个对换如何?”
  
  “我损失的只是一员大将,你要面对的可是如何向那汜水关交差的事情了,你算算这个账。”
  
  真是个人打个人的算盘,法戒的本领也是收拿人的魂魄,如果放回去,和撒强联合,郑伦还真得难是对手。
  
  好吧,好歹还有一天缓和的时间,可袁福通这招比较高,要是让闻仲在这里吊上一天,有个好歹,那还真是不好交代,最关键的是闻仲是我的兄弟啊,我心里不由地着急啊,不过今天晚上就能等到三位老祖来了。
  
  条件谈到这里,双方只能撤兵休战,随后再说了。
  
  当天夜里,我便遁到汜水关军帐,三位老祖听了我的述说,也是眉头不展,最后决定到了西岐,先把法戒弄醒,看能不能问出什么东西来。
  
  三位老祖随我一起来到西岐,毕竟战事紧急,叫来郑伦,放出法戒的魂魄。菩提老祖只是轻轻一弹,法戒的魂魄便顺着他的泥丸宫飘了进去。
  
  法戒慢慢睁开了眼睛,看到了西岐一干众人围着他,瞬间也是明白怎么回事了。这时菩提老祖开口了:“法戒,你可认得我?”
  
  法戒摇了摇头,眼睛里满是戒备。
  
  “我乃是西方教的菩提老祖,与我的师兄阿弥陀佛共同执掌西方教。我看你一身修为,与我西方教颇多渊源。”菩提老祖不慌不忙,并没有着急询问与这战事有关的事情。
  
  这时,只见法戒双手合十,居然行了个佛礼:“见过老祖。法戒原本是修道之人,百年以前偶尔得到半部佛经,便开始修炼佛法,无要义可参,无名师点化,亦无师门可寻,终不能得到顿悟。”
  
  “我那骷髅幡,原本是我想救赎大洪水时期的万千冤魂,没想到他们怨气太盛,我却总是被他们左右,心智迷乱,我也是常苦恼于此。”
  
  “这次我也知道,参与此次战争,并不是修佛之人所为,但我受不了骷髅幡中那冤魂的蛊惑,他们想急切地寻找替身,继续轮回。现在灵魂出窍了一次,好多事情都看明白了。”
  
  “你可说说,你都明白了什么?”菩提老祖说道。
  
  “不失本心,方得极乐。其实在人的内心当中,自己都有一本账,对与错,只是一个简单的选择和一个不懈的坚持而已。”法戒垂着眼帘说道。
  
  “嗯,我们修佛之人本不应参与这世俗的纷争,可是万法归宗,一切皆有天道执掌,逆天而行,本心将失,顺天而为,本心不移。”
  
  “我们修佛的人虽说是要身处红尘之外,可心系红尘之中,要不如何度人?所以,你不是失去本心,而是在磨练本心。放下屠刀,心可立地成佛。红尘修心,无错何来正果。”
  
  菩提老祖依然缓语而道。
  
  “多谢老祖,法戒似乎明白了什么。”法戒再次双手合十,答到。
  
  “孺子可教。”菩提老祖说道。
  
  “见过师傅。”法戒缓缓说道。
  
  “你且将那骷髅幡取来,我以无边佛法,度化那诸多冤魂。”菩提老祖说道。
  
  这时法戒取出骷髅幡,那幡上戾气阵阵,青烟浓浓。菩提老祖和燃灯佛祖坐定,口中开始念诵六道金刚咒:“阿à,啊wá,夏xià,沙shà,嘛má,哈hā……”
  
  两位老祖整整诵读了一个多时辰一万遍的六道金刚咒,那黑幡上的青气才慢慢化去,戾气也逐渐消失,两位老祖的额头也渗出了密密麻麻的汗珠,可见以真气真法度化冤魂,还真是一件体力活。
  
  “六道金刚咒是一种普度众生的佛咒,包含无量无边的莫大功德。此咒对于超度冤屈死亡的天下众生,功德尤莫大焉。”
  
  “你的骷髅幡里已经死去的诸多众生,虽然已经堕入无边恶道,但经过度化,亦可以往生净土。今日我将此咒传于你,将来你终得舍利。你要好好修行。”
  
  菩提老祖双手撩起僧袍,缓缓站了起来。
  
  “数亿劫之前,有一尊阿达尔妈佛,她久居深山,创立了此咒,之后依靠本咒持续修身积累功德,渡过了五百零三劫之后,得到真性金光,可以照耀全宇宙的三千大千世界,得大自在,成真性佛,得不灭金身,众佛称呼其为佛母。”

本章未完,请点击下一页继续阅读!